Всем доброго времени суток. Ребят, кто разбирается в медицине, расскажите, какой шовный материал считается самым надежным для сшивания тканей после операции. Спасибо заранее всем, кто ответит.
Какой шовный материал самый хороший для операций
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-01-28 03:21:46
Почему то мне кажется, что вы такой же медик, как я балерина. Нельзя ответить, какой шовный материал самый хороший. Ведь нить подбирается хирургом исходя из того, какая была проведена операция, какая ткань сшивается, как она реагирует на чужеродное тело.
Поделиться32021-01-28 03:23:50
Моей жене планируют делать операцию на сосудах. Вот поэтому я и интересуюсь. Потому что не на все вопросы хирурги отвечают. А в интернете подобную информацию на всегда удается найти.
Поделиться42021-01-28 03:29:45
В сосудистой хирургии обычно используют синтетический рассасывающийся шовный материал викрил https://medstock.ua/shovnyi-material/ra … sia/vicryl Он рассасывается примерно в течении 70 дней, что дает время образоваться рубцовой ткани. Эта нить хорошо держит узел, не вызывает раздражения и воспаления тканей.
Именно благодарю свои свойствам эта нить нашла широкое применение при сшивании сосудов и периферических нервов, в офтальмологии и общей хирургии.
Цена за упаковку составляет около девяносто гривен.